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Tomaten-Invasion!

Erntefrische Bio-Qualität von der Hofbureau-Tomaten-Plantage...

Erntefrische Bio-Qualität von der Hofbureau-Tomaten-Plantage…

Als wir irgendwann einen großen Sauerteig-Bottich aus Holz geschenkt bekamen, dachten wir: Super, der passt genau unter das Scheunendach, dann sind die Tomaten vor Wasser von oben geschützt. Wir starteten mit fünf Tomatenpflanzen. Mega-Ernte…

Tomatenverwertung at its best...

Tomatenverwertung at its best…

Dann haben wir auf vier reduziert, weil unsere Nachbarn und wir in der ersten Saison irgendwann auch keinen Bock mehr auf Tomatengerichte hatten. Die vier lieferten reichlich, zu reichlich…

Inzwischen haben wir die „Plantage“ auf drei Pflanzen reduziert, aber so viel Ketchup, wie ich machen könnte, brauchen wir echt nicht. Ich weiß, das ist klagen auf hohem Niveau, aber jetzt freue ich mich, dass nur noch etwa 10 Tomaten auf etwas Sonne warten – dann ist die Saison erst einmal beendet. Bis dahin: Tomatensuppe, Tomatensauce, Tomatenwürfelchen an Gerichten, die eigentlich auch ohne Tomatenwürfelchen auskommen…

Ein Nudeleintopf mit Tomaten steht heute auf dem Programm: Halbe Stunde Zubereitungszeit (plus Schnibbelei vorher…) – dann ist er fertig. Bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „Fleischlos glücklich“ gibt es alle Infos (Tomatiger Nudeltopf).