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Paprikaeintopf mit Kabanossi

Viel Paprika, ein paar Kartoffeln und Zwiebelwürfel: Das sind die Hauptzutaten für den sommmerlichen Eintopf.

Viel Paprika, ein paar Kartoffeln und Zwiebelwürfel: Das sind die Hauptzutaten für den sommmerlichen Eintopf.

Eine schnelle Sommersuppe gefällig? Dann empfehle ich Ihnen meinen unkomplizierten und sehr, sehr leckeren Paprikaeintopf!

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten: 8 rote Spitzpaprika, 2 gelbe Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 8 Kartoffeln, 2 Esslöffel Rapsöl, 4 Kabanossi, 400ml Gemüsefond, 6 Stängel glatte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Frische glatte Petersilie bringt leckeres Grün auf den Paprikaeintopf.

Frische glatte Petersilie bringt leckeres Grün auf den Paprikaeintopf.

Zuerst die Paprikaschoten entkernen, die weißen Trennhäute rausschneiden und dann grob würfeln. Die Zwiebeln pellen, ebenfalls grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und – ja, klar – auch grob würfeln! Die Kabanossi in Scheiben schneiden.

Jetzt geben Sie 2 Esslöffel Rapsöl in eine hohe Pfanne und dünsten das gesamte Gemüse darin unter Rühren an. Dann die Kabanossischeiben unterrühren und alles mit dem Gemüsefond ablöschen. Deckel drauf, 20 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen. Derweil die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

Zum Schluss wird der Eintopf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, auf Tellern verteilt, Petersilie drüberstreuen – und fertig ist die sommerliche Löffelei. Wer mag, serviert dazu frisches Roggenbrot.

 

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