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Tiramisu – der italienische Dessert-Klassiker!

Für die Löffelsbiskuits - in Amaretto-Espresso eingeweicht - hatte mein Bräter das perfekte Format!

Für die Löffelsbiskuits – in Amaretto-Espresso eingeweicht – hatte mein Bräter das perfekte Format!

Ich freue mich immer, wenn bei einer Geburtstags-Einladung die Frage nach einem Geschenkwunsch auch beantwortet wird! Und hatte jetzt das Glück, als Geschenk Tiramisu zum Gartenfest mitzubringen! Für zwölf Personen! Und weil ich mir vorstellen kann, dass Sie während der Terrassensaison auch mal etwas Süßes servieren wollen, hier also das Maxi-Rezept!

Zubereitungszeit: 40 Minuten puls Kühlzeit (mindestens 2 Stunden)

Zutaten: 350g Löffelbiskuits, 750g Mascarpone, 300ml Sahne, 150g Zucker, 6 Eigelb, 300ml starker Espresso, 135ml Amaretto, 6 Esslöffel Kakaopulver

Vor dem Servieren wird das Tiramisu großzügig mit Kakao bestreut.

Vor dem Servieren wird das Tiramisu großzügig mit Kakao bestreut.

Zuerst wird der Espresso zubereitet und in eine flache Schale gegeben, damit er schnell abkühlt. Danach den Amaretto einrühren.

Den Mascarpone in einer Schüssel glattrühren. Dann schlagen Sie die Sahne steif. Den Zucker mit den Eigelben in einer großen Schüssel cremig aufschlagen, den Mascarpone löffelweise reinrühren und dann die Schlagsahne unterheben.

Die Löffelbiskuits im Amaretto-Espresso wenden und eine entsprechend große Auflaufform – ich habe einen viereckigen Bräter genommen, weil der von der Größe und Form her perfekt war – mit Löffelbiskuits auslegen, Mascarponecreme drüber, dann die zweite Schicht “eingeweichter” Löffelbiskuits drüberlegen und darauf noch eine Schicht Mascarponecreme verteilen. Jetzt ab in den Kühlschrank – mindestens zwei Stunden sollte das Tiramisu kalt stehen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Wenn es ganz schnell gehen soll, können Sie statt der Mascarponecreme “Sahnefest Tiramisu” von Städter (www.staedter.de) verwenden: Dieses schlaue Pulver wird mit steif geschlagener Sahne verrührt und schmeckt absolut “tiramisuig”. Ich konnte es bei der Maxi-Portion leider nicht verwenden, weil ich auf die Laktose-Intoleranz von geladenen Gästen Rücksicht nehmen musste.

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