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Sommer-Flattermann

Flott gemacht und Sommer-lecker: Geflügelsalat auf die Schnelle, der sich klasse vorbereiten lässt und im Kühlschrank drauf wartet verputzt zu werden!

Flott gemacht und Sommer-lecker: Geflügelsalat auf die Schnelle, der sich klasse vorbereiten lässt und im Kühlschrank drauf wartet verputzt zu werden!

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen: 1 verzehrfertiges Grillhähnchen (am liebsten natürlich Bio), 1 kleine Dose Mandarinen, ½ rote Paprika, 100 g TK-Erbsen, 250 g Sahnejoghurt, 6 Esslöffel Mandarinensaft, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen, Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Haut vom Grillhähnchen entfernen, das Fleisch abpflücken und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die TK-Erbsen mit etwas Wasser kurz aufkochen lassen, so dass sie noch Biss haben, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken (damit sie schön grün bleiben) und auskühlen lassen.

Die Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen.

Die Paprika putzen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden (die andere esse ich morgen als Mittagssnack mit etwas Frischkäse…).

Hähnchenfleisch, Mandarinen, Erbsen und Paprika miteinander verrühren.

Den Joghurt mit dem Mandarinen- und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch unterrühren.

Das Dressing über den Salat geben, alles gut verrühren und im Kühlschrank bis zum Verzehr parken (beim Abschmecken habe ich gemerkt, dass Ziehzeit zwar gut, aber nicht zwingend erforderlich ist…).

Lässt sich prima vorbereiten – und dazu einfach nur knuspriges Baguette – so schmeckt der Sommer auf unserer Terrasse!!!!!