Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Scharfe Garnelen

Gutes Olivenöl, Garnelen, Chiliwürfel, Knoblauch und Petersilie, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft: schnell und wunderbar als Snack!

Gutes Olivenöl, Garnelen, Chiliwürfel, Knoblauch und Petersilie, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft: schnell und wunderbar als Snack!

Serviert mit Baguette sind die Garnelen ein feiner Snack – Aber man kann sie auch prima unter Spaghetti mischen, wenn es ein richtiges Hauptgericht werden soll.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Mischt man die Garnelen samt Olivenöl unter Spaghetti, ist es ein perfektes Abendessen!

Mischt man die Garnelen samt Olivenöl unter Spaghetti, ist es ein perfektes Abendessen!

Zutaten: 500g Garnelen (roh, geschält), 2 Knoblauchzehen, 2 rote Chilischoten, 150ml Olivenöl, 1 Teelöffel Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, ein halbes Bund glatte Petersilie

Zuerst entdarmen Sie die Garnelen und würzen diese dann mit Salz und Pfeffer. Die Knoblauchzehen werden gepellt und dann in dünne Scheibchen geschnitten. Dann schnappen Sie sich am besten Einweghandschuhe, denn jetzt geht es an die Chilischoten: Die werden halbiert, entkernt und dann in feinste Würfelchen geschnitten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein schneiden.

Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne, braten die Knoblauchscheiben darin kurz an, geben dann die Chiliwürfel dazu und braten die auch kurz mit. Dann ab mit den Garnelen in die Pfanne, eine bis zwei Minuten braten (nicht zu lange, dann werden sie trocken). Das Ganze wird mit Zitronensaft abgelöscht. Jetzt probieren Sie eine Garnele – würzig genug? Sonst nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Garnelen mit der Petersilie bestreuen, den Brotkorb mit knusprigen Baguettescheiben füllen – und ab damit auf den Tisch!

Wenn Sie keinen Snack, sondern ein leichtes Abendessen servieren wollen, mischen Sie die Garnelen mitsamt Öl unter 400g Spaghetti: lecker!