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Hofbureau-Bruschetta

Es ist ein sehr einfacher, aber köstlicher Snack, der Sommerfeeling an den Gaumen bringt: Bruschetta! Ich liebe diesen Appetitanreger mit selbstgebackenem Weißbrot!

Alle Komponenten für den Sommerstimmungs-Snack Bruschetta!

Alle Komponenten für den Sommerstimmungs-Snack Bruschetta!

Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Geh- und backzeit für das Brot)

Zutaten:

Für das Brot: 300 g lauwarmem Wasser, ½ Würfel Hefe, 250 g Dinkelmehl Type 630, 250 g Weizenmehl Type 405, 1 Esslöffel Meersalz

Für den Belag: 4 Tomaten, 20 Basilikumblättchen, 200 g Mozzarella (ich nehme immer Bio-Qualität!), Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Während der Belag in zehn Minuten parat ist, braucht das Brot halt seine Zeit…

Zuerst die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, dann mit den beiden Mehlsorten und den Meersalz zu einem glatten Teig verkneten, der dann zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen muss. Danach kippen Sie den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche, drücken ihn etwas flach und falten ihn dann dann immer vom Rand zur Mitte – so circa zehn Mal. Danach geben Sie den Teig in den gefetteten, bemehlten, ungewässerten Römertopf, bepinseln den Laib mit etwas Wasser und bestäuben ihn mit Mehl. Mit einem scharfen Messer einschneiden, den Deckel auf den Römertopf  und ab damit in den kalten Ofen, unterste Schiene. Dort backen Sie das Weißbrot 60 Minuten bei 240 Grad Ober-/Unterhitze. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für den Belag halbieren Sie die Tomaten, entfernen Kerne und Co. über einem Sieb und fangen die Flüssigkeit der Tomaten dabei in einem Schälchen auf. Die Tomatenhälften dann klein würfeln, den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Tomaten- und Mozzarellawürfel mit den Basilikumstreifen in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den aufgefangenen Tomatensaft verquirlen sie mit etwas Olivenöl (circa 2 Esslöffel).

Jetzt schneiden Sie vier Weißbrotscheiben ab, die Sie hellbraun toasten, verteilen sofort den Belag drauf und träufeln dann das tomatisierte Olivenöl drüber. Fertig zum Verputzen!