Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Hähnchenstücke aus dem Ofen

Knusprige Hähnchenstücke zum Wegsnacken...

Knusprige Hähnchenstücke zum Wegsnacken…

Einfach und lecker!

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen: 400 g Bio-Hähnchenbrustfilet, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver rosenscharf, 50 g Butterschmalz, 40 g Mehl, 40 g Semmelbrösel, 2 Eier, 2 Esslöffel Milch

Den Backofen auf 220 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen – mitsamt Backblech!

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und die mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Butterschmalz in einem kleinen Topf zerlassen.

Die Hähnchenstücke panieren: in Mehl wenden, dann durch die mit der Milch verquirlten Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden.

Vorsichtig Backpapier auf das heiße Backblech legen, die Hälfte vom zerlassenen Butterschmalz darauf verteilen, die Hähnchenstücke drauflegen und mit dem restlichen Butterschmalz begießen.

Im Ofen 20 Minuten backen, nach 10 Minuten die Stücke wenden.

Fertig! Dazu passt eine würzige Barbecue-Sauce oder Tomatenketchup.