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Gerollte Pizza

Aufgerollt, ein bisschen in Form gebracht - und dann ab in den Ofen mit den Pizzahäppchen!

Aufgerollt, ein bisschen in Form gebracht – und dann ab in den Ofen mit den Pizzahäppchen!

Als Vorweg-Snack oder als Begleiter zu einem “Tagesausklang-Wein” sind diese Pizzaröllchen perfekt. Ob man sie, wie ich, mit Schinken und Käse füllt, ob man sie ausschließlich vegetarisch (dann vielleicht mit ein paar Paprikawürfelchen) oder maritim – mit etwas Thunfisch – anreichert, ob fruchtig (mit Ananaswürfelchen plus etwas weniger Schinken), oder mit Salamistreifen: Das liegt am persönlichen Geschmack. Experimentieren Sie! Macht Spaß – und sollte eigentlich immer lecker schmecken!

Zubereitungszeit: 45 Minuten (inklusive Backzeit!)

Wie man die Pizzaröllchen füllt: Geschmacksache! Alles, was auf einer "normalen" Pizza liegt, kann auch eingerollt werden!

Wie man die Pizzaröllchen füllt: Geschmacksache! Alles, was auf einer “normalen” Pizza liegt, kann auch eingerollt werden!

Zutaten (für 10 Rollhappen): 1 Packung Pizzateig (Kühlregal), 50g getrocknete Tomaten (in Öl, Glas), 2 Esslöffel Tomatenmark, 100g gekochter Schinken (oder Salami, Thunfisch, Paprikawürfel), 100g fein geriebener Bergkäse, 2 Teelöffel Oregano

Die getrockneten Tomaten direkt aus dem Glas in ein Schälchen abwiegen (damit das Öl dranbleibt), mit dem Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Den Pizzateig ausrollen und mit der Tomatenmasse bestreichen.

Jetzt schon mal den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

Den gekochten Schinken fein würfeln (ich habe mir vom Metzger extra dünn geschnittenen geben lassen, da wird die Füllung etwas “schicker”). Mit dem fein geriebenen Käse und dem Oregano vermischen und auf dem Pizzaboden verteilen. Dann rollen Sie den Teig von der Längsseite her auf und schneiden ihn in circa 10 Scheiben. jetzt Backpapier auf ein Backblech und die Scheiben drauf verteilen. Ab in den Ofen, auf der zweiten Schiene von unten circa 20 Minuten backen (ich hab’ den Timer nicht gehört – war im Garten – so dass meine Rollpizza drei Minuten mehr abgekriegt hat, dadurch ist der Käse etwas schwärzlich geworden…). Geschmacklich war es keine Einbuße, aber ich denke, Sie sollten die kleinen Happen einfach im Auge behalten, mal mit einem Zahnstocher reinpieken – und dann wird es nach etwa 20 Minuten soweit sein… Die gerollte Pizza schmeckt heiß perfekt, lauwarm immer noch lecker – kalt ist doof!