Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Feine Würze

Eine feinwürzige Marinade, die zu Fleisch und Geflügel passt und flott zusammengemixt ist!

Eine feinwürzige Marinade, die zu Fleisch und Geflügel passt und flott zusammengemixt ist!

Machen Sie am besten gleich die doppelte Menge und bewahren den Rest in einem Twist-off-Glas im Kühlschrank auf. Hält sich etwa eine Woche.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten: 4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß, 1 Esslöffel Currypulver, 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 1 gehäufter Teelöffel Meersalz, 3 Messerspitzen Chiliflocken, 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Tomatenketchup, abgezupfte Nadeln von 2 Rosmarinzweigen

Wenn Sie einen Thermomix® haben, einfach alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 6 vermischen. Ansonsten klappt es auch prima mit dem ESGE-Zauberstab, dann alle Zutaten etwa eine Minute vermischen.

Dieses Rezept reicht für 4 Hähnchenschenkel oder 4 mittelgroße Steaks.