Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Avocado-Dip aus dem TM5

Blitzschnell fertig und so lecker: der Avocado-Dip (schmeckt aber nur denen, die Knoblauch mögen...).

Blitzschnell fertig und so lecker: der Avocado-Dip (schmeckt aber nur denen, die Knoblauch mögen…).

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten für 6 Portionen: 1 Avocado, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Ei Größe M, 1 TL Dijon-Senf, 125 g Rapsöl, Meersalz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zuerst werden Zwiebel und Knoblauch geschält, dann die geviertelte Zwiebel und die halbierten Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Danach geben Sie das Avocado-Fruchtfleisch zu und zerkleinern beziehungsweise vermischen alles 10 Sekunden/Stufe 5.

Nun kommen Senf und Ei dazu, alles 10 Sekunden/Stufe 5 verrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Danach Stufe 3,5 einstellen und das Rapsöl langsam durch den Deckel einlaufen lassen.

Nochmal kurz abschmecken, fertig!

Sie können den Avocado-Dip natürlich auch mit einem Pürierstab, zum Beispiel dem ESGE-Zauberstab, zubereiten!

Dazu frisches Brot servieren und schon haben Sie einen leckeren Snack zum Start in die Grillparty!