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Thymian-Hähnchen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten: 4 Hähnchenkeulen, 1/2 Bund Thymian, 6 vollreife Tomaten, 5 Schalotten, 300 ml Schlagsahne, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel gekörnte Bio-Gemüsebrühe, 100 ml Wasser, 2 Teelöffel Speisestärke und etwas Wasser zum Auflösen, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Schmeckt nach Sommer: Hähnchen mit Thymian, Schalotten und Tomaten.

Schmeckt nach Sommer: Hähnchen mit Thymian, Schalotten und Tomaten.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in eine ofenfeste Auflaufform legen. Die Schalotten pellen und in feine Scheibchen schneiden. Die Tomaten vierteln und den Stielansatz entfernen. Alles um die Hähnchenschemnkel herum verteilen.

Knoblauchzehen pellen. Sahne mit den ganzen Knoblauchzehen, der Gemüsebrühe, 100 ml Wasser und der in Wasser aufgelösten Speisestärke verrühren und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Hähnchenschenkel samt ihrer gemüsigen Begleitung verteilen. Im heißen Ofen etwa 50 Minuten garen (wenn Sie mit einem Zahnstocher in die Hähnchenschenkel pieksen, darf keine klare Flüssigkeit mehr austreten, dann sind sie gar).

Dazu servieren Sie am besten frisches Baguette – damit kann man die leckere Sauce restlos genießen…