Gnocchi mit Sahne-Hackfleisch
Wenig Aufwand, viel Geschmack!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen: 500 g Bio-Hackfleisch, 2 Esslöffel Rapsöl, 2 Schalotten (fein gewürfelt), 400 ml Gemüsefond, 125 g Kirschtomaten (geviertelt), 300 ml Sahne, 1 Packung Gnocchi (Kühlregal), 1 Esslöffel fein gewiegte, glatte Petersilie, Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Das Öl erhitzen Sie in einer großen, beschichteten Pfanne. Darin wird das Hackfleisch krümelig angebraten – wenn Sie Bio-Hack nehmen, geht es deutlich flotter, weil da nicht so viel Flüssigkeit austritt. Die Schalottenwürfelchen und die Tomatenviertel zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann fügen Sie den Gemüsefond zu und lassen diesen etwas einkochen. Jetzt noch die Sahne dazu und alles aufkochen lassen. Dann die Gnocchi in die Pfanne geben – die müssen nur kurz garziehen. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit der Petersilie betreuen. Wenn Sie noch Kirschtomaten übrig haben, legen Sie die als leckere Farbtupfer dazu.