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Flotte Spargel-Nudeln

Ein Rezept, bei dem man auch problemlos den deutlich preiswerteren Bruchspargel verwenden kann!

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Eine spargelige Carbonara-Variante: super-lecker!

Eine spargelige Carbonara-Variante: super-lecker!

Zutaten für 2 Personen: 500 g weißer Spargel, 2 Esslöffel Rapsöl, 250 g Spaghetti (Linguine oder Bavette gehen auch), 175 ml Sahne, 125 g TK-Erbsen, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 2 Eier Größe M, 75 g frisch geriebener Parmesankäse, 1 Esslöffel fein gewiegte, glatte Petersilie

Wir starten mit dem Nudelwasser, denn das braucht ja am längsten…

Dann schneiden Sie den Speck in Streifen und schälen den Spargel (die holzigen Enden abschneiden). Die Spargelstangen in schräge Scheiben – etwa 1 Zentimeter dick – schneiden.

Den Parmesan reiben und mit den Eiern und 50 ml Sahne verrühren.

Die Speckstreifen in 1 Esslöffel Öl kross braten und dann aus der Pfanne nehmen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

Derweil den Spargel mit dem zweiten Esslöffel Öl ins Speckfett geben und etwa 3 Minuten anbraten, mit 125 ml Sahne ablöschen, die Erbsen einrühren und alles kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht beim Salz, der Speck bringt auch welches mit…).

Die Nudeln abgießen, wieder in den heißen Topf geben, die Parmesan-Eier-Mischung, den Erbsen-Spargel und den Speck einrühren, mit Petersilie bestreuen – und genießen!