Bandnudeln mit Lachs
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen: 200 g Bandnudeln, 200 g Lachsfilet (aufgetaut), 1 Zwiebel, 2 Teelöffel Butter, 3 Esslöffel Zitronensaft, ½ Teelöffel Zucker, 150 ml Sahne, 50 ml Geflügelfond, 100 ml Milch, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Esslöffel Rapsöl, 1 Esslöffel gefriergetrockneter Basilikum, 1 kleinen Glas Kapern Surfines
Zuerst wird das Nudelwasser aufgesetzt.
Dann die Zwiebel würfeln und in 1 Teelöffel zerlassener Butter glasig dünsten. Zitronensaft, Sahne und Fond zugießen und alles aufkochen, anschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 1 Teelöffel Butter und das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin etwa 4 Minuten braten, dabei wenden, so dass es rundherum angebräunt ist.
Milch und Basilikum verrühren und in die Zitronensauce gießen, alles aufkochen lassen und noch mal abschmecken.
Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen, Lachswürfel unterheben – fertig!