Tomatiger geht es nicht…
Während die Nudeln garen, wird die Sauce zubereitet – das ist so wunderbar easypeasy!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen: 500 Gramm Tomaten, 30 Gramm Tomatenmark, 1 Päckchen TK-Suppengrün, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Zucker, 50 Gramm Olivenöl, 1 Teelöffel Meersalz, 1 Teelöffel gefriergetrocknetes Basilikum
Die Tomaten vierteln, Strunk und Kerne rausschneiden und ab in den Mixtopf. Dann Tomatenmark, Suppengrün (leicht angetaut), geviertelte Zwiebel und halbierte Knoblauchzehe zugeben und alles 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Danach alles mit dem Spatel runterschieben.
Jetzt die restlichen Zutaten zugeben und das Ganze dann 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen. Zum Schluss nochmal 30 Sekunden / Stufe 6 pürieren – fertig!
Wenn Sie die Sauce in ein Twist-off-Glas füllen, hält sie sich im Kühlschrank locker zwei Wochen! Aber so lange wird sie dort nicht stehen…