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Feine Feigen-Genüsse

Feigenmarmelade in Bestform, zubereitet in 15 Minuten im Thermomix®.

Feigenmarmelade in Bestform, zubereitet in 15 Minuten im Thermomix®.

680 Gramm erntefrische Feigen hatte ich – und die wurden im Nu zu einer feinen Feigenmarmelade verarbeitet, die als Brotaufstrich, zu Käse oder auch zu Gegrilltem passt.

Unser Feigenbaum trägt so viele Früchte, mal schauen, ob sie noch reif werden…

Unser Feigenbaum trägt so viele Früchte, mal schauen, ob sie noch reif werden…

Zubereitungszeit: 20 Minuten (inklusive Gläser-Spülen)

Zutaten für 2x250ml-Gläser: 680 Gramm frische Feigen, 90 Gramm Zitronensaft, 340 g Gelierzucker 2:1, ½ Teelöffel Zimt, 1 Esslöffel weißer Rum

Den Strunk von den Feigen abschneiden und ab in den Mixtopf, Gelierzucker, Zimt, Zitronensaft und Rum dazu, alles 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, dann 13 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen. Damit die Marmelade ganz fein ist (mein Lebensgefährte isst nichts, bei dem ein Hauch von Kernen zu erkennen ist…), noch mal ganz flott 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren, in die Twist-off-Gläser füllen, Deckel drauf, fertig!