Feine Feigen-Genüsse
680 Gramm erntefrische Feigen hatte ich – und die wurden im Nu zu einer feinen Feigenmarmelade verarbeitet, die als Brotaufstrich, zu Käse oder auch zu Gegrilltem passt.
Zubereitungszeit: 20 Minuten (inklusive Gläser-Spülen)
Zutaten für 2x250ml-Gläser: 680 Gramm frische Feigen, 90 Gramm Zitronensaft, 340 g Gelierzucker 2:1, ½ Teelöffel Zimt, 1 Esslöffel weißer Rum
Den Strunk von den Feigen abschneiden und ab in den Mixtopf, Gelierzucker, Zimt, Zitronensaft und Rum dazu, alles 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, dann 13 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen. Damit die Marmelade ganz fein ist (mein Lebensgefährte isst nichts, bei dem ein Hauch von Kernen zu erkennen ist…), noch mal ganz flott 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren, in die Twist-off-Gläser füllen, Deckel drauf, fertig!