Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Ein Stern, der Lenas Namen trägt…

Mein Patenkind ist ein Backfreak! Lena schnappt sich ein Rezept, „bastelt“ es für den Thermomix® um und legt los. Finde ich total klasse! Dass sie Backen und einen sehr beliebten Brotaufstrich zusammenführt, zeigt, dass sie nicht nur backen kann, sondern auch gerne süß mag – und wenn Sie auch zu dieser Fraktion gehören, dann sollten Sie Lenes Nutella-Stern auf jeden Fall nachbacken!

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Hefeteig trifft Haselnusscreme: Lenas Nutella-Stern!

Hefeteig trifft Haselnusscreme: Lenas Nutella-Stern!

Zutaten: 500 g Mehl, 1 Würfel (40g) frische Hefe, 220 g Milch, 100 g Zucker, 80 g Butter, 2 Eier, ½ TL Salz und beliebig viel Nutella, Eiweiß zum Bestreichen

Alle Zutaten außer dem Nutella in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 2 zu einem Teig verarbeiten. Danach den Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen schon mal auf 180°C vorheizen.

Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und diese ausrollen. Dann mit einem runden Teller alle ausstanzen. Die erste Schicht mit Nutella bestreichen, dann die nächste Schicht Teig vorsichtig auf die vorherige Schicht legen und am Rand festdrücken. Diese dann ebenfalls mit Nutella bestreichen und wieder mit einer Schicht Teig bedecken und wieder festdrücken. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Den ganzen Teig auf ein Backblech legen und in der Mitte des Teiges ein Glas stellen. Von dem Glas aus den Teig in 16 gleichgroße Spalten teilen. Zwei Spalten greifen und zweimal in die entgegengesetzte Richtung drehen. Dies mit allen Spalten wiederholen. Dann jeweils zwei Spalten zu einer Spitze formen. Zum Schluss noch den Stern mit Eiweiß bestreichen und dann für 15 Minuten bei 180°C in den Ofen, mittlere Schiene, geben.