Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

1A-Pudding in Top-Form

Wenig Zutaten, viel Geschmack: Ich liebe diesen Vanillepudding!

Wenig Zutaten, viel Geschmack: Ich liebe diesen Vanillepudding!

Als klassisches Dessert reicht er für 4 Personen, aber wenn jemand so richtig Lust auf Vanillepudding hat, dann schaffen auch zwei diese Menge…

Zubereitungszeit: 8 Minuten (plus Kühlzeit)

7 Minuten im Mixtopf, dann umfüllen - und nach der Kühlzeit einfach wegnaschen... Ich finde den Vanillepudding auch lauwarm sehr lecker (weil ich nicht abwarten kann...)!

7 Minuten im Mixtopf, dann umfüllen – und nach der Kühlzeit einfach wegnaschen… Ich finde den Vanillepudding auch lauwarm sehr lecker (weil ich nicht abwarten kann…)!

Zutaten für 4 Portionen oder 2 Schleckermäuler: 350 Gramm Milch, 150 Gramm Sahne, 40 Gramm Zucker, 2 Teelöffel Vanille-Extrakt, 30 Gramm Speisestärke, 1 Ei Größe M

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und alles 7 Minuten/90 Grad/Stufe 3 erwärmen.

In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Ich verwende für das Umfüllen aus dem Mixtopf gerne meinen neuen Spatel von www.multiandmore.de, der ist dafür suppi! Ich habe ihn für 11,99 Euro erstanden, aber derzeit ist er im Angebot, kostet 9,98 Euro – lohnt sich. Er ist bis 260 Grad hitzebeständig, BPA-frei, lebensmittelecht und – was ich durch meine diversen “Einsätze” mit ihm weiß – er behält seine Farbe! Kann ich guten Gewissens begeistert empfehlen!

Ich nehme für diesen Pudding immer den Bio-Vanilleschoten-Extrakt von Taylor & Colledge, den es in meinem Rewe gibt – und kann den wirklich empfehlen. 100 ml kosten um die 9 Euro – und damit kommt man wirklich weit.

Wer mag, serviert dazu vielleicht Kirschgrütze – muss aber nicht sein!