Mett-Frikas mit Begleitung
Ein bisschen schälen, ein bisschen schnibbeln – fertig ist ein leckeres Essen!

Auch zu Schnitzel oder Bratwurst eine perfekte Beilage: Kartoffel-Blumenkohl-Gemüse mit feiner Sauce!
Zubereitungszeit: gut 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen: 400 Gramm Kartoffeln, 400 Gramm Blumenkohl-Röschen, 2 Esslöffel Butter, 150 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 400 Gramm Schweinemett, 2 Eier Größe M, 2 Esslöffel Semmelbrösel, 2 Esslöffel Rapsöl, 2 Esslöffel gehackte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, 1 Esslöffel Speisestärke, in wenig Wasser aufgelöst
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf mit Wasser geben. Den Blumenkohl putzen, Röschen schneiden und zu den Kartoffeln geben, Salz ins Wasser geben und dann ab auf den Herd, zum Kochen bringen und danach 15 Minuten garen.

Tolles Fleisch, das kein Wasser beim Braten verliert: Mett-Frikadellen, bei denen das Mett von Duress-Schweinen stammt.
Derweil Butter in einem Topf zerlassen, Gemüsebrühe und Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit der aufgelösten Speisestärke binden, die Petersilie unterrühren und auf kleiner Flamme warm halten.
Aus dem Schweinemett Frikadellen formen, das Rapsöl in eine heiße Pfanne geben und erhitzen, dann die Frikas auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
Kartoffeln und Blumenkohl abgießen, die Sauce (noch mal schnell abgeschmeckt) unterrühren und mit den Frikadellen servieren. Mmmmmhhhh!