Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Spaghetti mit Avocado-Sauce

Ich liebe dieses Rezept – und selbst die “fleischfressende Pflanze”, mit der ich im Hofbureau lebe, hat dieses vegetarische Rezept akzeptiert – und das will was heißen, Leute!

Cremige Avocado-Sauce trifft Spaghetti - köstlich!

Cremige Avocado-Sauce trifft Spaghetti – köstlich!

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Spaghetti, Salz, 6 Stiele Basilikum, 4 Stiele glatte Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 2 reife Avocados, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Bio-Zitrone, 40 g frisch geriebener Parmesan, 1 Teelöffel Chiliflocken

Am besten zuerst das Nudelwasser aufsetzen.

Dann Basilikum- und Petersilienblättchen abzupfen und grob zerschneiden. Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Mit den Kräutern in einen Rührbecher geben. Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in den Rührbecher geben. Olivenöl zufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren. Nicht zu fein, es dürfen gern noch ein paar Avocadostückchen zu sehen sein…

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und einen Teelöffel Schale fein abreiben. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, Parmesan und Chiliflocken unter die Avocado-Kräuter-Mischung rühren. Abgedecken und zur Seite stellen.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser (ich nehme immer einen Liter Wasser pro 100 g Nudeln) nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, etwas Nudelkochwasser dabei auffangen.

Etwa 3 Esslöffel Nudelkochwasser unter die Avocado-Sauce rühren und in einer vorgewärmten Schüssel mit den Nudeln mischen, sofort servieren.