Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Sommer-Nudelsalat

Schmeckt frisch und lässt sich klasse vorbereiten: der Sommer-Nudelsalat.

Schmeckt frisch und lässt sich klasse vorbereiten: der Sommer-Nudelsalat.

Den Salat können Sie prima bereits am Vortag zubereiten!

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Ziehzeit

Zutaten für 6 Portionen:3 Gewürzgurken, 3 Tomaten, 1 rote Paprika, 1 Dose Mais, 500 g kleine Hörnchennudeln, 130 ml Weißwein-Essig, 40 ml Rapsöl, Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Derweil die Gurken fein würfeln, die Paprika putzen und fein würfeln.

Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen

Das Gemüse vermischen.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und mit dem Gemüse vermischen.

Die Nudeln abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben und das Gemüse untere die noch warmen Nudeln rühren.

Den Salat ziehen lassen.