Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Ruck-Zuck-Salat

Blitzschnell fertig und so lecker: Ruck-Zuck-Salat mit Spitzkohl.

Blitzschnell fertig und so lecker: Ruck-Zuck-Salat mit Spitzkohl.

In meinem Thermomix® habe ich für die Zubereitung knappe fünf Minuten gebraucht. Von Hand dauert es länger…

Zubereitungszeit: 5 Minuten plus 60 Minuten Ziehzeit

Zutaten für 4 Portionen: 1 Spitzkohl, 30 g Rapsöl, 15 g Essigessenz, 60 g Wasser, 25 g Zucker, 1 Teelöffel Salz, ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Zwiebel

Die Zwiebel pellen und vierteln. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und den Strunk rausschneiden.

Öl, Essig, Zucker, Gewürze und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Minute / 60 Grad / Stufe 3 verrühren. Die geviertelte Zwiebel zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.

Den Spitzkohl in groben Stücken zugeben und 12 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. Nochmal kurz abschmecken, umfüllen und für eine Stunde im Küphlschrank ziehen lassen. Tataaaaaa – fertig!