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Pilzrahmsauce

Die Pilzscheiben schön anbraten...

Die Pilzscheiben schön anbraten…

Ich brauche zu dieser Sauce kein Fleisch, ein paar Nudeln oder auch ein paar Löffel Reis – dann bin ich glücklich! Aber sie ist natürlich die die Fleischfraktion klasse zu Schnitzel oder Schweinesteak.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ganz zum Schluss werden die Schnittlauchröllchen in die Sauce eingerührt.

Ganz zum Schluss werden die Schnittlauchröllchen in die Sauce eingerührt.

Zutaten: 300g braune Champignons, 300g Kräuterseitlinge, 4 Schalotten, 1 Bund Schnittlauch, 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Butter, 100ml trockener Weißwein, 200ml Fleischbrühe, 150g Creme fraîche, 1 Esslöffel Mehl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Pilze mit Bürste und Küchenkrepp putzen und in Scheiben schneiden, die Schalotten pellen und fein würfeln, den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Nun erhitzen Sie in einer hohen Pfanne Butter und Olivenöl – und darin braten sie die Pilze 5 Minuten. Jetzt kommen die Schalottenwürfelchen dazu und braten 2 Minuten mit, danach wird alles mit dem mehlbestäubt und nochmal kurz weitergebraten. Mit dem Wein ablöschen, Brühe zugeben und alles aufkochen lassen, danach die 150g Creme fraîche einrühren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen einrühren – fertig ist die leckere Sauce!