Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Krautsalat süß-sauer

Mit einem warmen Sud übergossen, zieht der Krautsalat über Nacht im Kühlschrank.

Mit einem warmen Sud übergossen, zieht der Krautsalat über Nacht im Kühlschrank.

Ist blitzschnell zubereitet und muss dann über Nacht ziehen – das entzerrt die Vorbereitungen für eine Grillparty sehr – und Ihre Gäste werden begeistert sein! Ergibt circa 6 bis 8 Portionen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten: 1 Weißkohl, 1 Gemüsezwiebel, 250 g Zucker, 250ml Weißweinessig, 250ml Sonnenblumenöl, 2 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Fenchelsaat

Weißkohl und Zwiebel werden geputzt bzw. geschält und dann in mundgerechte Stücke geschnitten. Die restlichen Zutaten geben Sie in einen Kochtopf und lassen diesen Sud dann aufkochen.

Kohl- und Zwiebelstücke in eine große Schüssel geben, den heißen Sud drübergießen und alles gut verrühren. Dann Deckel auf die Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal umrühren, das war es schon!