Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Gorgonzola-Feigen

Schnell gemacht!

Ganz einfach in der Zubereitung: Gorgonzola-Feigen mit feinem Balsamico-Sirup.

Ganz einfach in der Zubereitung: Gorgonzola-Feigen mit feinem Balsamico-Sirup.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen: 8 Feigen, 80 Milliliter Balsamico-Essig, 2 Esslöffel Rohrzucker, 120 Gramm Gorgonzola dolce, 8 Walnuss-Hälften

Heizen Sie schon mal den Grill vom Backofen vor (ich hab den Ofen auf 200 Grad angestellt). Dann geben Sie den Balsamico und den Zucker in ein Töpfchen und lassen alles sirupartig einkochen.

Derweil die Feigen waschen, kreuzweise einschneiden und in eine ofenfeste Form geben.

Den Gorgonzola dolce zerdrücken Sie dann mit einer Gabel, so dass er etwas geschmeidiger wird. Auf jede Walnusshälfte einen Klacks Käse geben und die Walnusshälften dann in die Feigen geben.

Nun werden die Feigen auf der mittleren Schiene circa 3 Minuten gegrillt, dann auf Tellerchen gesetzt, mit dem Sirup übergossen und serviert.