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Chicorée-Salat mit Dressing Sylter Art

Flott geschnibbelt und gerührt: Chicorée-Salat mit Dressing Sylter Art.

Flott geschnibbelt und gerührt: Chicorée-Salat mit Dressing Sylter Art.

15 Minuten benötigen Sie, um diesen wunderbaren Salat zuzubereiten. Der Mix aus Süßem und leicht Bitterem, kombiniert mit knackiger Säure vom Apfel, dazu die sahnige Sauce Sylter Art: eine tolle Vorspeise, eine knackige Beilage – und gesund! Ich habe die Zutatenmenge jetzt für einen Beilagen-Salat kalkuliert. Wenn Sie eine komplette Salatmahlzeit draus machen wollen, empfehle ich das Verdoppeln. Und wenn wider Erwarten etwas übrig bleibt: Der Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch knackig-lecker!

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Süße, Säure und eine feine Bitternote bringt der Chicorée-Salat auf die Gabel.

Süße, Säure und eine feine Bitternote bringt der Chicorée-Salat auf die Gabel.

Zutaten: 3 weiße Chicorée, 1 säuerlicher Apfel (ich habe Braeburn genommen, den gab es bei REWE gerade aus der Region), 1 Dose Mandarin-Orangen (175g Abtropfgewicht), 1 Teelöffel Zitronensaft, für das Dressing 1 Esslöffel Crème fraîche, 100 ml Sahne, 0,5 Teelöffel Salz, 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Weißweinessig, 1 Teelöffel Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Esslöffel feingewiegte, glatte Petersilie

Den Strunk vom Chicorée abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, halbieren und den festen Keil (der sorgt am meisten für den Bittergeschmack) rausschneiden, dann den Chicorée in feine Streifen schneiden.

Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen, den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und dann fein würfeln. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun anlaufen.

Für das Dressing Crème fraîche, Sahne, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weißweinessig, Zucker und Zitronensaft gut verrühren, die Petersilie unterrühren. Noch mal abschmecken: Je nach Geschmack noch nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Zucker.

 

Chicorée, Mandarin-Orangen und Apfelwürfel miteinander verrühren, das Dressing unterrühren und etwas ziehen lassen.

Schmeckt, begleitet von knusprigem Baguette, solo lecker – aber auch zu Gegrilltem oder einem Steak!