Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Champignons mit Käsecremefüllung

Zum Wegsnacken gut: gefüllte Champignons!

Zum Wegsnacken gut: gefüllte Champignons!

Für gemütliche Grillrunden prima – und sie lassen sich klasse vorbereiten und werden dann im Kühlschrank geparkt…

Zubereitungszeit: 10 Minuten (plus circa 7 Minuten Grillzeit)

Zutaten: 12 braune, mittelgroße Champignons, 100 g Gorgonzola dolce,100 g Doppelrahmfrischkäse (ich nehme immer gerne Philadelphia), 1 Esslöffel Kräuter der Provence, 8 Basilikumblätter (grob zerkleinert), 50 g Sahne

Die Champignons mit Küchenkrepp putzen, die Füßchen herausbrechen und in Stücke schneiden.

Den Gorgonzola in Stücke schneiden, zusammen mit den Champignonfüßchen und den weiteren Zutaten mit dem Pürierstab (bei mir ist es der ESGE-Zauberstab) pürieren. Die cremige masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in die Champignonköpfe spritzen. Auf dem Grill circa 7 Minuten grillen – fertig!