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Allerlei Gemüse…

Ich brauche bei einem solchen Gericht kein Fleisch – passen würden aber auf jeden Fall Frikadellen…

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Pesto-Schmand trifft Gemüse!

Pesto-Schmand trifft Gemüse!

Zutaten für 2 bis 3 Portionen: 4 gegarte, mittelgroße Kartoffeln, 8 kleine, bereits blanchierte Brokkoliröschen, 1 gelbe Zucchini, 1 grüne Zucchini, 1 rote Paprikaschote, 1 Möhre, 100 Gramm Schmand, 2 Esslöffel grünes Pesto aus dem Glas (oder selbstgemacht, hatte ich aber nicht), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 3 Esslöffel Rapsöl

Erst einmal heißt es schnibbeln! Die gewaschenen Zucchini und die geschälte Möhre werden in Scheiben geschnitten, die gewaschene Paprika flott putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln werden gewürfelt.

Nun erhitzen Sie das Rapsöl in einer passend großen Pfanne und braten Zucchini, Möhre, Paprika und Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren an. Dann geben Sie die Brokkoliröschen dazu und braten alles unter Rühren weitere 3 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schmand verrühren Sie mit dem Pesto und rühren ihn dann unter die Gemüsemischung. Noch 2 Minütchen bei kleiner Hitze alles verrühren, noch mal abschmecken, notfalls nachwürzen  – fertig!