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Leckere Kringelei…

Sieht aus wie ein Donut, ist aber geschmacklich ein luftiges Croissant: schnell gebackene Kringel für süße und herzhafte Fälle!

Sieht aus wie ein Donut, ist aber geschmacklich ein luftiges Croissant: schnell gebackene Kringel für süße und herzhafte Fälle!

Dass ein französischer Patissier New York mit seiner Kreation „Cronut“ verrückt macht, kann ich jetzt verstehen. Er hat die butterige Luftigkeit von Croissants mit der Optik von Donuts kombiniert, das Ganze mit Vanillecreme gefüllt – und inzwischen ein Patent auf den Begriff „Cronut“, weil so viele Nachmacher auf diesen Erfolgszug aufspringen wollten.

Wie Sie diese kultigen Kringel – wahlweise auch mit Hefeteig – zu Hause zubereiten können, zeige ich Ihnen in der Rubrik „Zum Vernaschen“ bei den Ratzfatz-Rezepten (“New Yorker Kult-Kringel – hausgemacht geht auch!”).

Wenn gerade kein Bedarf für was Süßes besteht: Die Kringel lassen sich auch prima als herzhafte Snacks einsetzen, mit Thunfischcreme oder mit Frischkäse plus Räucherlachs nebst einem Hauch Dill. Da sind Ihre Phantasie und Ihre Kreativität gefragt: Machen Sie was draus. Für die perfekte Form der Kult-Kringel sorgt die Ausstechform „Cult-Cringle“ von Städter (www.staedter.de).