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Der perfekte Tropfen – nicht nur für Spargel-Genießer!

Zu weißem oder grünem Spargel wunderbar: Der "Blanc de Noir" vom Weingut Krone in Assmannshausen.

Zu weißem oder grünem Spargel wunderbar: Der “Blanc de Noir” vom Weingut Krone in Assmannshausen.

Vom Weingut Krone in Assmannshausen stammt der „Blanc de Noir 2013“, den ich zu grünem und weißem Spargel probiert habe. Mein Top-Tipp von einem traditionsreichen Weingut aus dem Rheingau, dessen Spezialgebiete Weiß- und Spätburgunder sind!

Rote Spätburgunder-Trauben aus den weltberühmten Assmannshäuser Rotweinlagen wie Höllenberg und Hinterkirch werden gekeltert – und verwandeln sich zu einem wunderbaren Weißwein. Warum? Weil die Trauben mit ihrem weißen Fruchtfleisch – anders als bei der Rotweinerzeugung – gleich nach der Ernte auf die Presse wandern. So können die intensiven Farb- und Gerbstoffe, die in der Traubenhaut stecken, ihre Wirkung nicht entfalten. Der Wein wird weiß und klar. Ausgebaut im Stahltank, ist es ein rassiger Weißwein, der ein feines Beerenfrüchte-Aroma ins Glas bringt. Keine Spur von harten Tanninen und adstringierender Säure wird man in den Blanc de Noir vom Weingut Krone schmecken. Samtig-elegant wie Spätburgunder-Trauben, doch keine Gerbstoffe oder eine dominante Säure. Wenn Sie gerne frische und saftige Weine mit weicher Säure mögen: Voilà, der „Blanc de Noir“ ist genau richtig für Sie. Macht Lust auf mehr!

Die 750 ml-Flasche der Jahrgänge 2013 und 2014 ist für rund 15,- Euro erhältlich. Entweder Sie bestellen im Weingut (www.weingut-krone.de) oder schauen sich im guten Fachhandel um.

 

 

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