Der perfekte Tropfen – nicht nur für Spargel-Genießer!
Vom Weingut Krone in Assmannshausen stammt der „Blanc de Noir 2013“, den ich zu grünem und weißem Spargel probiert habe. Mein Top-Tipp von einem traditionsreichen Weingut aus dem Rheingau, dessen Spezialgebiete Weiß- und Spätburgunder sind!
Rote Spätburgunder-Trauben aus den weltberühmten Assmannshäuser Rotweinlagen wie Höllenberg und Hinterkirch werden gekeltert – und verwandeln sich zu einem wunderbaren Weißwein. Warum? Weil die Trauben mit ihrem weißen Fruchtfleisch – anders als bei der Rotweinerzeugung – gleich nach der Ernte auf die Presse wandern. So können die intensiven Farb- und Gerbstoffe, die in der Traubenhaut stecken, ihre Wirkung nicht entfalten. Der Wein wird weiß und klar. Ausgebaut im Stahltank, ist es ein rassiger Weißwein, der ein feines Beerenfrüchte-Aroma ins Glas bringt. Keine Spur von harten Tanninen und adstringierender Säure wird man in den Blanc de Noir vom Weingut Krone schmecken. Samtig-elegant wie Spätburgunder-Trauben, doch keine Gerbstoffe oder eine dominante Säure. Wenn Sie gerne frische und saftige Weine mit weicher Säure mögen: Voilà, der „Blanc de Noir“ ist genau richtig für Sie. Macht Lust auf mehr!
Die 750 ml-Flasche der Jahrgänge 2013 und 2014 ist für rund 15,- Euro erhältlich. Entweder Sie bestellen im Weingut (www.weingut-krone.de) oder schauen sich im guten Fachhandel um.
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