Do-it-yourself-Butter
Man nehme den innovativen Butter-Shaker und 200 ml Schlagsahne (frisch oder H, laktosefrei oder „normal“): Heraus kommen 75 Gramm Butter und etwa 125 ml Buttermilch.
Die Sahne wird in den Shaker gegossen, die massive Butterungskugel“ wird zugegeben, der Shaker wird verschlossen und dann shakt man das Ganze zwei bis drei Minuten. So trennt sich die Butter von der Buttermilch. Diese Haushaltshilfe hat Susann Hartung aus Tübingen erfunden – und Made in Germany ist der Shaker auch. Kostet 16,95 Euro und kann in dem Online-Shop der kreativen Geschäftsfrau bestellt werden.
Natürlich können Sie die Butter auch aromatisieren: Wenn sie mit der Sahne Gewürze und Kräuter in den Shaker geben und dann wieder tüchtig shaken, gibt es köstliche Gewürz-, Knoblauch- oder Kräuterbutter – was Sie gern mögen. Oder Sie kreieren eine süße Variante – mit Vanille aromatisiert…

Pur, herzhaft oder süß aromatisiert: Mit dem Butter-Shaker gibt es “Do-it-yourself-Butter” nach persönlichem Gusto!