Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Klein, süss, lecker – Käseküchlein im Muffin-Format

Käsekuchen ist einer unserer Favoriten in Schauweckers Hofbureau. Die kleine Variante, gebacken in einer Muffinform, geht flott und ist auch als Dessert prima. Mit Kirschgrütze als “Topping” kommt eine fruchtig-frische Komponente dazu. Kann, muss aber nicht. Wie immer reine Geschmacksache… Das total einfache Rezept für die Mini-Käseküchlein finden Sie in der Rubrik “Vernaschen erwünscht” bei den Ratzfatz-Rezepten. Für den wunderbar vanilligen Touch sorgt bei meinen Käseküchlein der Tahiti-Vanillezucker von My Sugar & more (www.mysugarandmore.de). Dabei wird statt Bourbon-Vanille Tahiti-Vanille verwendet, die deutlich intensiver schmeckt.

Käseküchlein mit Kirschgrütze: ein tolles Dessert, aber auch klasse für den gemütlichen Kaffeeklatsch.

Käseküchlein mit Kirschgrütze: ein tolles Dessert, aber auch klasse für den gemütlichen Kaffeeklatsch.