Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Kaninchenschenkel – würzig geschmort

Geschmorte Kaninchenschenkel: einfach lecker!

Geschmorte Kaninchenschenkel: einfach lecker!

Wenn mein Metzger schon mal Bio-Kaninchen im Angebot hat, freue ich mich. Es kommt nicht so oft vor, also wird eine solche Gelegenheit genutzt. Okay, ist nicht ganz preiswert, aber den Preis wert!

Das zarte, feine Fleisch gelingt – wenn man die weißen Häutchen sorgfältig entfernt hat – immer super. Wenn nicht, bleibt es einfach zäh, das weiß ich aus eigener Erfahrung…

Die geschmorten Kaninchenschenkel kommen in Begleitung von Kartoffeln und Möhren auf den Tisch – und durch die Würze von Lorbeer, Piment und Kapern ist es ein Gericht, das durchaus auch als gästefein eingestuft werdern kann, finde ich!

Sie können das Rezept auch abwandeln und ein komplettes Kaninchen verarbeiten, aber dann sollten Sie es zuvor in Portionsstücke zerteilen. An der Garzeit ändert sich dadurch nichts.

Die simple Zubereitung können Sie bei den Ratzfatz-Rezepten unter der Rubrik “Ganz unvegetarisch” nachlesen – und hoffentlich probieren Sie es mal aus!