Da weiß man, was man hat…
Ein Eis geht immer!
Das ist zumindest die Devise meines Mannes – bei mir ist es eher eine Frage der Außentemperaturen, für mich muss die Sonne scheinen, wenn ich Eis esse… Aber wenn Eis, dann bitte selbstgemacht, damit ich weiß, dass Bio-Sahne, faire Weidemilch, Bio-Eier, Vanillezucker Marke „Eigenbau“ und Bio-Rohrohrzucker (ohne Rieselhilfe, das sind diese winzig kleinen Plastikpartikel, die leider irgendwann im Meer landen und den Meeresbewohnern nicht gut tun!) verarbeitet werden. Weil ich die neue Eismaschine Uno von Unold® testen durfte, habe ich jetzt hausgemachtes Eis für das sonnige Osterwochenende im Gefrierschrank: Kirscheis und Basilikumeis! Und wenn die Hofpost fertig ist, kommt noch Malagaeis (mit Rum-Rosinen, die Lieblingssorte meines Mannes) dran! Bei den Ratzfatz-Rezepten / Vernaschen erwünscht gibt es die Rezepte (Eis, Eis, Eis!) – und meinen Testbericht zu der ebenso kompakten wie perfekten Eismaschine finden Sie in der Rubrik Produkttests / Praktisches mit Kabel dran (Für hausgemachte Eisgenüsse).