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Cremig – würzig – flott!

Aromatische Cremigkeit: Kohlrabisuppe aus Schauweckers Hofbureau!

Aromatische Cremigkeit: Kohlrabisuppe aus Schauweckers Hofbureau!

Kohlrabi ist ein wunderbares Gemüse! Ob als rohe Stifte zum Wegknabbern, als sahnige Beilage zu Bratwurst, gefüllt mit Fetakäse oder Hackfleisch, gratiniert oder als Suppe: immer lecker!

Vielleicht haben Sie  ja mal Lust auf eine cremige Kohlrabisuppe? Dann empfehle ich Ihnen meine Version! Wie man in 40 Minuten eine tolle Suppe auf den Tisch bringt, können Sie bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik “Zum Weglöffeln” nachlesen. Wahlweise – wie bei mir – mit Kasselerwürfelchen oder auch ohne Einlage als vegetarisches Gericht.

Kohlrabi ist übrigens quasi fettfrei und ausgesprochen kalorienarm. Vitamin C, A und K sind reichlich in ihm enthalten – und die in ihm enthaltenen Senföle tun dem Magen gut und unterstützen die Abwehrkräfte.

Wenn Sie Kohlrabi kaufen, nehmen Sie lieber kleinere „Modelle“ – die sind zarter im Geschmack. Im Kühlschrank lassen sich die leckeren Knollen (ohne Grün!) ohne weiteres bis zu eine Woche aufbewahren.