Genuss-Werkstatt & Text-Schmiede
  

Bio-Genuss vom Feinsten!

Würzöle in Bio-Qualität, die mich begeistert haben: hergestellt in der Öl-Manufaktur von Familie Baensch, der Ölmühle Solling.

Würzöle in Bio-Qualität, die mich begeistert haben: hergestellt in der Öl-Manufaktur von Familie Baensch, der Ölmühle Solling.

Die Ölmühle Solling im Weserbergland ist für mich eine wunderbare Entdeckung! Familie Baensch kreiert hier köstliche Würzöle, Mehle, Aufstriche, aber auch Kosmetik. Alles im verantwortungsbewussten Umgang mit der Umwelt, was mich total begeistert! Die Bio-Manufaktur hat ein sehr spezielles Verfahren, denn hier werden Bio-Kräuter und –Gewürze direkt zusammen mit Bio-Rapssaat, -Kokos oder -Mandeln gepresst. „So schmecken sie besonders frisch und intensiv“, weiß Werner Baensch, Gründer der Ölmühle und bis heute für die Produktentwicklung zuständig. Der begeisterte Hobbykoch ist – wie das Hofbureau inzwischen auch – überzeugt von der Produktidee „Würzen mit Öl“: Würzöle werden einfach am Ende nach Geschmack über das fertige Gericht geträufelt, untergerührt – fertig.

Insgesamt 36 verschiedene Würzöl-Varianten gibt es von den kreativen Ölmüllern – und auf der Homepage www.oelmuehle-solling.de werden auch selbsterprobte Rezepte mitgeliefert. Mehr über meine Erfahrungen mit drei Spezialitäten der Manufaktur lesen Sie in der Rubrik „für Sie entdeckt“ (Köstlichkeiten aus dem Weserbergland!).